当前位置:

泸溪县大力推进冬季油菜生产

来源:泸溪县农业农村局 作者:刘支宽 张克宁 编辑:唐宏萧 2022-10-17 16:06:05
时刻新闻
—分享—

泸溪融媒10月17日讯(通讯员 刘支宽 张克宁)10月16日,艳阳高照,泸溪县油菜种植基地尘土飞扬,机声隆隆……县农业农村局技术骨干来到了浦市镇银井冲村、青草村等地指导冬季油菜生产工作。这里是泸溪县冬季油菜生产的主战场,也是农业农村局创建的“泸溪县2022年万亩油菜高产示范片”核心区。

图片1.png

今年来,泸溪县积极贯彻执行省、州有关秋冬生产文件精神,出台了《泸溪县2022年秋冬农业生产实施方案》,召开了“泸溪县冬季农业生产部署及动员会”,将目标任务分解到乡、村、户,层层压实责任。目前,已落实油菜种植面积16万亩,落实省、州下达目标任务的103.8%。重点是以实施稻(油)轮作、菜籽油大县项目为抓手,以创建菜油籽材料供给基地为目标,全力推进油菜生产扩面工作,积极在项目实施乡镇村创建油菜生产“百、千、万”示范工程,示范面积达3.25万亩以上,示范区内免费为种植户提供种子、硼肥、肥料、农药等物化支持,计划创建“万亩油菜高产示范片”1个;创建“千亩油菜高产示范方”13个,创建“百亩油菜高产示范点”50个。

图片2.png

因今年干旱等原因,给全县油菜生产带来了巨大压力。县农业农村局一边积极开展“百名技术干部下乡”活动,一边组织乡镇村开展抗旱工作,掀起了泸溪县冬季油菜生产高潮。据统计,为了推进油菜产业发展,县农业农村局组建了“冬季农业生产指导队”5支,派送技术干部下乡519人次,组织抗旱5.37万亩,为泸溪县油菜生产扩面目标打下了坚实的基础。

来源:泸溪县农业农村局

作者:刘支宽 张克宁

编辑:唐宏萧

本文链接:https://www.lxxnews.com/content/2022/10/17/11946306.html

阅读下一篇

返回泸溪新闻网首页