当前位置:

州减负办监督检查我县“一卡通”项目资金拨付使用情况

来源:泸溪县农经站 作者:张小清 编辑:唐宏萧 2022-08-19 16:41:03
时刻新闻
—分享—

泸溪融媒8月19日讯(通讯员 张小清)8月19日,州减负办“一卡通”项目资金核查组来到我县武溪镇朝东社区、红土溪村、浦市镇青草村、银井冲村等监督检查2018年以来部分“一卡通”项目资金拨付使用情况。

微信图片_20220819105516.jpg

核查组主要通过调取数据、查阅凭证、实地走访农户等方式,重点核查是否按照政策文件规定的范围、标准、发放周期,及时足额发放补贴资金;是否存在虚假申报占用、滞后分配拨付、私自调剂使用、长期结余结转“一卡通”项目资金等情况;“一卡通”项目资金发放到人到户情况;是否存在用补贴资金抵扣群众应交费用等问题。

通过监督检查达到“堵塞漏洞、规范管理、便利群众、防止腐败”的目的,进一步推动我县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”问题专项治理工作,确保“一卡通”项目资金安全、规范、高效使用。

来源:泸溪县农经站

作者:张小清

编辑:唐宏萧

本文链接:https://www.lxxnews.com/content/2022/08/19/11737413.html

阅读下一篇

返回泸溪新闻网首页