当前位置:

县文旅广电局:送戏下乡进景区,唱好廉政地方戏

来源:泸溪县文化旅游广电局 作者:泸溪县文化旅游广电局 编辑:唐宏萧 2022-10-08 10:50:00
时刻新闻
—分享—

泸溪融媒10月8日讯  国庆长假期间,泸溪县文化旅游广电局深入挖掘本土清廉文化资源,用演廉戏、办廉展、凿廉花、赏廉游等方式,以文感人,以廉化人,让“廉”香飘进景区景点,走入千家万户。

wps3.png

“清廉机关大创建,精神抖擞树新风……”在沅水画壁天然浴场现场,伴随便着高腔的起势,一曲廉政渔鼓词说唱正有声有色地唱响。

泸溪县文化旅游广电局充分发挥辰河高腔、踏虎凿花等本土文化资源,积极创作编排渔鼓说唱《颂清廉》、小品《来得及》、诗朗诵《清廉文旅·筑梦泸溪》等廉政文艺作品,用廉洁凿廉花艺术作品进行培训和展演,用“土艺术”的形式来诠释“廉洁”,用“艺”载廉唱响清廉建设主旋律。

在新寨坪景区,该局踏虎凿花传承人现场培训,手把手教群众凿花,通过学习凿清廉作品,让清正廉洁在百姓心中生根发芽。

通过文艺演出、清廉作品展出等形式,县文旅广电局国庆期间连续演出培训展览,让每一处景点都演出青年的风采,塑造清廉的形象,以戏促景,以戏促廉,文旅融合,共建泸溪清廉新风尚。

来源:泸溪县文化旅游广电局

作者:泸溪县文化旅游广电局

编辑:唐宏萧

本文链接:https://www.lxxnews.com/content/2022/10/13/11929819.html

阅读下一篇

返回泸溪新闻网首页