当前位置:

筑牢安全生产防线丨泸溪交警查处一起未取得校车驾驶资格驾驶校车的违法行为

来源:泸溪县公安局交警大队 作者:杨洁 编辑:龚宗泽 2022-09-28 18:02:08
时刻新闻
—分享—

泸溪融媒9月28日讯(通讯员 杨洁)为进一步加强校车交通管理工作,预防发生涉及校车交通事故。9月27日,泸溪县公安局交警大队对辖区内校车进行专项安全大检查过程中,查处一起未取得校车驾驶资格驾驶校车的违法行为。

微信图片_20220928114419.jpg

此次检查主要对校车是否超员、安全设施是否齐备、驾驶证件资质是否齐全合格、校车是否按照规定路线行驶等作为重点检查内容。检查中,民警检查到某幼儿园的校车司机驾驶员证件时,发现其未取得校车驾驶资格驾驶校车上路。根据相关法律规定,对驾驶人处罚款1000元,驾驶证扣9分,并约谈幼儿园负责人,督促立行立改,强化校车安全责任意识,认真执行和贯彻校车安全管理规定,全力保障接送学生车辆运行安全。

下一步,该大队将继续加大对校车的整治力度,并要求各幼儿园严格按照管理制度进行日常管理,完善相关台帐,对校车进行阶段性的保养、维护,保持车况良好,规范校车的安全管理工作,为辖区学生保驾护航。

来源:泸溪县公安局交警大队

作者:杨洁

编辑:龚宗泽

本文链接:https://www.lxxnews.com/content/2022/09/28/11881063.html

阅读下一篇

返回泸溪新闻网首页