当前位置:

可圈可点的2015之三:城乡面貌同步变靓变美

编辑:redcloud 2016-02-16 10:41:18
时刻新闻
—分享—

  2015年,我县坚持城乡统筹发展,全城乡建设同步推进,全县城镇化率达41.4%,呈现出了城镇变大变靓、农村变美的良好发展态势。

  2015年,县城白沙扩容提质力度加大,完成了白沙屈望城市综合体基础工程、和一国际大酒店主体工程和室内外装修,城区道路绿化亮化10公里、“白改黑”6000平方米。老城改造加快,完成武溪城北楠木洲安置区、城区街道改造、滨江大道绿化亮化工程,峒河二桥、深水码头至白渡溪道路堤防项目顺利推进;武溪城南滨江南路、319国道改造路基及管网工程基本完工,新建保障房30000m2。同时,大力推进城镇供水、污水处理、管道燃气、垃圾处理等项目建设,强化城区市容市貌、交通秩序整治,国家卫生县城、全国文明县城建设成果进一步巩固。

  小城镇建设扎实推进。投资3900万元,推进解放岩、梁家潭等7个农贸市场标准化建设,取缔马路市场,乡容镇貌进一步改善。

  美丽乡村建设取得成效。深入推进城乡同建同治,积极创建“美丽乡村”示范点,始终保持“两违”整治高压态势,农村生产生活环境进一步优化。

  过去的一年,得益于大力实施“1112”工程,县城扩容提质成效显著,成功争创了省级园林县城,正在申报国家级园林县城,县城白沙面积由“十二五”初期的3平方公里扩大到5平方公里,全县城镇化率达到41.4%,年均增长1.4个百分点;按照“两线五点”的规划,浦市改造卓有成效,古镇进厚重的文化形象日益彰显;武溪实施“五个重点项目”建设,工业重镇形象雏形初现。同时,“两违”整治、同建同治扎实推进,在全州同建同治24次综合考评中我县均排在一类;“两违”整治实现了“减存量、零增量”,连续两年排名全州第一,打造了15个美丽乡村示范点。

编辑:redcloud

阅读下一篇

返回泸溪新闻网首页